Ingredientes

  • PARA O POLVO
  • 1 polvo congelado
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de aipo
  • qb pimenta em grão
  • 1 ovo XL
  • 1 c. café sal fino
  • 50 g pão ralado
  • 5 dl óleo (para fritar)
  • PARA O ARROZ
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 alho-francês
  • 1 filete de anchova em azeite
  • ½ pimento encarnado
  • 350 g arroz Basmati Pingo Doce
  • ½ dl vinho branco
  • 1 c. sopa sal
  • qb manjericão
  • 1 limão

Preparação

  • 1. Coloque o polvo congelado na panela, junte a cebola descascada, a folha de louro, o aipo e alguns grãos de pimenta.
  • 2. Cubra o fundo com água, tape e leve ao lume cerca de 30 minutos ou até o polvo estar tenro.
  • 3. Retire o polvo, coe o caldo e deite cerca de 6 dl numa panela. Separe os tentáculos do polvo e corte a cabeça em tiras.
  • 4. Bata o ovo com a colher de café de sal fino. Passe os tentáculos pelo ovo e depois pelo pão ralado e reserve.
  • 5. Coloque ao lume um tacho com o azeite e o alho-francês cortado em rodelas e deixe refogar até os legumes estarem macios. Junte o filete de anchova e deixe-o desfazer-se.
  • 6. Adicione os pimentos cortados em cubos, deixe refogar cerca de 5 minutos e junte as tiras da cabeça do polvo.
  • 7. Junte o arroz ao refogado e deixe fritar um pouco.
  • 8. Adicione o vinho, mexa e, quando este tiver evaporado, regue com o caldo do polvo temperado com o sal. Mexa com um garfo e deixe cozer até o arroz absorver o caldo.
  • 9. Frite os tentáculos do polvo em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente.
  • 10. Polvilhe o arroz com manjericão picado e sirva com os tentáculos de polvo fritos e gomos de limão.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 654 Kcal 33 % 26 %
Gordura 23,3 g 33 % 24 %
das quais saturadas 3,9 g 20 % 13 %
Hidratos de carbono 65,6 g
dos quais açúcares 2,7 g 3 % 2 %
Fibra 3,9 g 16 % 16 %
Proteínas 47,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, polvo