Ingredientes

  • PARA OS LEGUMES
  • 1 pimento grande
  • 2 pimento alongado
  • 2 courgette
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa flor de sal Pingo Doce
  • PARA O PREGADO
  • 1 pregado
  • 1 c. sopa sal
  • 1 pão de centeio
  • 2 dentes de alho
  • qb orégãos

Preparação

  • 1. Lave os pimentos e corte o amarelo em quatro partes e o vermelho ao meio, sem retirar as sementes. Lave as courgettes e corte-as em troços. Reserve.
  • 2. Aqueça bem a grelha, disponha nela os legumes e deixe os grelhar em lume forte. Retire-os para um prato ou travessa de servir e salpique-os com o azeite e a flor de sal. Reserve.
  • 3. Tempere o pregado com o sal e coloque-o na grelha bem quente.
  • 4. Quando estiver grelhado, volte-o com a ajuda de outra grelha e deixe grelhar até estar pronto. Retire e reserve.
  • 5. Corte o pão em quatro fatias e toste-as na grelha, salpicadas com o alho picado.
  • 6. Retire, disponha os legumes sobre o pão e polvilhe com os orégãos.
  • 7. Sirva as tostas a acompanhar o pregado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 495 Kcal 25 %
Gordura 10,2 g 15 %
das quais saturadas 1,8 g 9 %
Hidratos de carbono 60,8 g
dos quais açúcares 9,8 g 11 %
Fibra 7,4 g 30 %
Proteínas 40,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: legumes, peixe