Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Num tacho, junte os 300g de açúcar com a água fria e deixe caramelizar ligeiramente. Em seguida, adicione mais 140ml de água quente de forma que o caramelo fi que mais líquido.
Passo 3
Verta o caramelo para dentro da forma retangular e deixe arrefecer.
Passo 4
Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, os paus de canela, o toucinho e a raspa de limão.
Passo 5
Deixe levantar fervura até atingir os 115 ºC. Retire do lume, retire o toucinho, a canela e o limão e deixe arrefecer a calda.
Passo 6
Numa taça, misture as gemas com o vinho do Porto, adicione um pouco da calda nas gemas e em seguida o restante. Ponha esta mistura na forma com o caramelo.
Passo 7
Coloque a forma de pudim tapada com papel de alumínio dentro de outra base com água de forma a cozinhar o pudim em banho-maria. Leve ao forno por 1 hora.
Passo 8
Antes de servir o pudim, bata as claras em castelo e aos poucos adicione a polpa de maracujá até obter uma espuma densa.
Passo 9
Sirva o pudim com a espuma e decore com folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
641 Kcal
32%
Gordura
14,9 g
21%
Açúcar
119,4 g
133%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 641 Kcal 32%
Gordura 14,9 g 21%
das quais saturadas 4,5 g 22%
dos quais açúcares 119,4 g 133%
Fibra 0,6 g 2%
Proteínas 7,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500