Sabia que pode aproveitar a casca do abacaxi e preparar um delicioso pudim? Uma maneira surpreendente de reduzir o desperdício e desfrutar de novos sabores.
Lave muito bem o abacaxi antes de lhe retirar a casca. Corte a casca em pedaços pequenos e coloque num liquidificador. Junte-lhe a água e triture muito bem.
Passo 2
Coe com um coador de rede para um tacho, espremendo muito bem a polpa. Junte o sumo do limão e o amido de milho e mexa com uma vara de arames até estar completamente dissolvido.
Passo 3
Leve a engrossar sobre lume moderado a brando, mexendo sempre. Quando começar a fi car espesso, junte o leite de coco condensado e deixe ferver suavemente durante mais 2 a 3 minutos, sem parar de mexer.
Passo 4
Deite o preparado numa forma de anel, previamente passada por água fria, e leve ao frigorífi co durante pelo menos 5 a 6 horas.
Passo 5
Desenforme para um prato, polvilhe com o coco ralado e decore com as framboesas e folhas frescas de hortelã.