Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 300 g miolo de amêndoa sem pele
  • 500 g açúcar em pó
  • 2 claras L
  • PARA O DOCE DE OVOS
  • 150 g açúcar
  • 100 ml água
  • 1 limão (casca)
  • 1 pau de canela
  • 1 ovo L
  • 5 gemas L
  • 100 g (1 emb.) fios de ovos para decoração

Preparação

  • 1. Num processador, triture finamente o miolo de amêndoa com 450g de açúcar em pó.
  • 2. Passe as claras por um passador de rede para uma tigela e misture-as com a amêndoa e o açúcar, amassando bem até obter uma massa moldável. Reserve.
  • 3. Entretanto, num tacho, leve o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela, e deixe ferver suavemente durante cerca de 6 minutos, ou até obter ponto de pérola (108 °C).
  • 4. Passe o ovo e as gemas através de um coador para uma taça. Reserve.
  • 5. Retire a casca de limão e o pau de canela do tacho e vá adicionando aos poucos a calda de açúcar às gemas, mexendo rapidamente para não talharem. Deite a mistura de novo no tacho e deixe que engrosse sobre lume brando, mexendo sempre. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
  • 6. Reserve ⅓ da massa de amêndoa e estenda a restante sobre a bancada, polvilhada com o restante açúcar em pó, formando um disco com 0,5cm de espessura. Forre uma forma de tarte de paredes lisas e direitas com o disco de massa e recheie com o doce de ovos.
  • 7. Estenda a massa reservada na forma de um disco com diâmetro um pouco superior ao da forma e coloque por cima do recheio, humedecendo um pouco as pontas da massa para colarem bem. Apare a massa excedente e vire para o prato de serviço.
  • 8. Rodeie com os fios de ovos e marque a superfície da massa em linhas paralelas, com o lado oposto ao da lâmina de uma faca.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 627 Kcal 31 %
Gordura 25,0 g 36 %
das quais saturadas 3,0 g 15 %
Hidratos de carbono 92,3 g
dos quais açúcares 90,2 g 100 %
Fibra 3,0 g 12 %
Proteínas 12,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes