Preparação

Passo 1
Num processador, triture finamente o miolo de amêndoa com 450g de açúcar em pó.
Passo 2
Passe as claras por um passador de rede para uma tigela e misture-as com a amêndoa e o açúcar, amassando bem até obter uma massa moldável. Reserve.
Passo 3
Entretanto, num tacho, leve o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela, e deixe ferver suavemente durante cerca de 6 minutos, ou até obter ponto de pérola (108 °C).
Passo 4
Passe o ovo e as gemas através de um coador para uma taça. Reserve.
Passo 5
Retire a casca de limão e o pau de canela do tacho e vá adicionando aos poucos a calda de açúcar às gemas, mexendo rapidamente para não talharem. Deite a mistura de novo no tacho e deixe que engrosse sobre lume brando, mexendo sempre. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
Passo 6
Reserve ⅓ da massa de amêndoa e estenda a restante sobre a bancada, polvilhada com o restante açúcar em pó, formando um disco com 0,5cm de espessura. Forre uma forma de tarte de paredes lisas e direitas com o disco de massa e recheie com o doce de ovos.
Passo 7
Estenda a massa reservada na forma de um disco com diâmetro um pouco superior ao da forma e coloque por cima do recheio, humedecendo um pouco as pontas da massa para colarem bem. Apare a massa excedente e vire para o prato de serviço.
Passo 8
Rodeie com os fios de ovos e marque a superfície da massa em linhas paralelas, com o lado oposto ao da lâmina de uma faca.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
627 Kcal
31%
Gordura
25 g
36%
Gorduras saturadas
3 g
15%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 627 Kcal 31%
Gordura 25 g 36%
das quais saturadas 3 g 15%
Hidratos de carbono 92,3 g
dos quais açúcares 90,2 g 100%
Fibra 3 g 12%
Proteínas 12,5 g
** Valor Diário de Referência
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