Ingredientes

  • 50 g bacon em tiras Pingo Doce
  • 100 g cebola picada
  • 1 c. sopa azeite
  • 300 g peito de fango em tiras finas
  • 80 g mini-pimentos
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. sobremesa caril em pó
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 150 g tomate mini alongado
  • 1 emb. massa quebrada Pingo Doce
  • 5 ovos L
  • 1 emb. natas
  • 1 c. chá noz-moscada
  • 3 c. sopa cebolinho picado
  • 150 g queijo Mozzarella ralado Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º C, na função calor circulante com grelha inferior.
  • 2. Leve o bacon ao lume com a cebola e o azeite numa frigideira larga anti-aderente e salteie em lume forte 1 a 2 minutos.
  • 3. Junte o frango e deixe saltear cerca de 5 minutos em lume forte, mexendo frequentemente.
  • 4. Limpe os pimentos de sementes, pique-os e junte-os ao frango. Adicione o alho e o caril em pó, uma colher de chá de sal e uma pitada de pimenta, misture bem e deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos.
  • 5. Corte o tomate ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  • 6. Forre uma tarteira de fundo móvel com a placa de massa, mantendo a folha de papel vegetal.
  • 7. Bata os ovos até os desfazer, junte as natas, o restante sal, a noz-moscada, um pouco de pimenta e o cebolinho picado e misture bem.
  • 8. Espalhe a mistura de frango sobre a massa, salpique com o queijo ralado e cubra com o preparado de ovos.
  • 9. Por cima, disponha as metades de tomate com a parte cortada virada para cima e leve ao forno (na posição mais próxima da base) cerca de 20 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 499 Kcal 25 %
Gordura 34,0 g 49 %
das quais saturadas 16,4 g 82 %
Hidratos de carbono 20,5 g
dos quais açúcares 4,4 g 5 %
Fibra 1,4 g 6 %
Proteínas 28,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes