Preparação

Passo 1

Separe a carne e os legumes (se os tiver) do molho. Reserve. Junte a água necessária ao molho, para perfazer cerca de 250ml de líquido, e leve a ferver suavemente num tacho. Rectifique o sal se houver necessidade.

Passo 2

Noutro tacho, aloure a cebola com o azeite. Acrescente o arroz e frite cerca de 1 minuto, mexendo frequentemente. Refresque com o vinho e deixe ferver, misturando sempre até que o arroz tenha absorvido quase todo o líquido.

Passo 3

A pouco e pouco, vá adicionando o caldo de carne, à medida que o arroz o for absorvendo, e continue a mexer com frequência.

Passo 4

Desfie a carne, corte os legumes, em pedaços pequenos, e junte-os ao arroz quando este estiver quase pronto, envolvendo delicadamente (deve ficar cozido mas cremoso). No final, salpique-o com a salsa.

Dica
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Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
458 Kcal
23%
Gordura
36,4 g
52%
Gorduras saturadas
6,7 g
34%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 458 Kcal 23%
Gordura 36,4 g 52%
das quais saturadas 6,7 g 34%
Hidratos de carbono 37,2 g
dos quais açúcares 1,2 g 1%
Fibra 1 g 4%
Proteínas 36,4 g
** Valor Diário de Referência
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