Preparação

Passo 1
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola descascada e picada, o talo de aipo cortado em lâminas finas e cozinhe sobre lume moderado até a cebola começar a alourar.
Passo 2
Junte o arroz e frite durante 1 minuto, mexendo sempre. Refresque com o vinho tinto e deixe cozinhar, mexendo, até o arroz absorver o vinho.
Passo 3
Entretanto, dilua o caldo escolhido em água quente, junte o sal e vá acrescentando ao arroz a pouco e pouco e sem parar de mexer. O arroz demora cerca de 25 minutos a cozer e deve ficar cremoso.
Passo 4
Junte o queijo parmesão e o cebolinho, envolva bem e sirva de imediato como acompanhamento de carnes assadas ou peito de pato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
235 Kcal
12%
Gordura
4,6 g
7%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 235 Kcal 12%
Gordura 4,6 g 7%
das quais saturadas 1,6 g 8%
Hidratos de carbono 40,6 g
dos quais açúcares 0,9 g 1%
Fibra 1,2 g 5%
Proteínas 5,9 g
** Valor Diário de Referência
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