Ingredientes

  • 1 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 50 g cebola picada
  • 30 g aipo (talo)
  • 200 g arroz para risotto Pingo Doce
  • 200 ml vinho tinto
  • 1 caldo de legumes sem sal
  • 750 ml água
  • 1 c. de chá sal
  • 25 g parmesão ralado
  • 2 c. de sopa cebolinho picado

Preparação

  • 1. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola descascada e picada, o talo de aipo cortado em lâminas finas e cozinhe sobre lume moderado até a cebola começar a alourar.
  • 2. Junte o arroz e frite durante 1 minuto, mexendo sempre. Refresque com o vinho tinto e deixe cozinhar, mexendo, até o arroz absorver o vinho.
  • 3. Entretanto, dilua o caldo escolhido em água quente, junte o sal e vá acrescentando ao arroz a pouco e pouco e sem parar de mexer. O arroz demora cerca de 25 minutos a cozer e deve ficar cremoso.
  • 4. Junte o queijo parmesão e o cebolinho, envolva bem e sirva de imediato como acompanhamento de carnes assadas ou peito de pato.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 235 Kcal 12 %
Gordura 4,6 g 7 %
das quais saturadas 1,6 g 8 %
Hidratos de carbono 40,6 g
dos quais açúcares 0,9 g 1 %
Fibra 1,2 g 5 %
Proteínas 5,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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