Ingredientes

  • 20 g chocolate culinária sem adição de açúcar Pura Vida
  • 150 ml água
  • 1 c. chá sal
  • ½ laranja pequena (só o vidrado da casca)
  • 30 g arroz para risotto
  • 100 ml leite meio-gordo
  • 2 c. sopa açúcar + 1 c. chá
  • 50 g frutos vermelhos + 40 g
  • qb canela moida

Preparação

  • 1. Raspe com uma faca na parte de trás de um chocolate de forma a obter lascas. Reserve.
  • 2. Coloque a água num tacho e leve ao lume com o sal e o vidrado da casca da laranja.
  • 3. Quando ferver, junte o arroz e deixe cozinhar, em lume brando, sem parar de mexer.
  • 4. Quando o arroz começar a secar, adicione o leite aos poucos.
  • 5. Deixe ferver lentamente e junte, então as duas colheres de sopa de açúcar, tendo o cuidado de continuar a mexer.
  • 6. Adicione os 50 g de frutos vermelhos e ferva mais três minutos.
  • 7. Distribua o risotto por taças, decore com os restantes frutos vermelhos frescos e as lascas de chocolate e polvilhe com o restante açúcar pulverizado no robot de cozinha e a canela em pó.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 218 Kcal 11 % 9 %
Gordura 4,7 g 7 % 5 %
das quais saturadas 0,7 g 4 % 2 %
Hidratos de carbono 39,8 g
dos quais açúcares 24,2 g 27 % 20 %
Fibra 4,8 g 19 % 19 %
Proteínas 4,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes