Preparação

Passo 1
Programe a máquina 20 segundos, na velocidade 6 e deite no copo, através do orifício da tampa, os alhos e uma mão-cheia de folhas de hortelã, de coentros e manjericão. Junte o azeite, mexa, raspe as paredes do copo com a espátula e mude a mistura para uma tigela.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 220° C.
Passo 3
Barre a carne com a mostarda e um pouco da mistura de ervas (reserve a restante). Salpique a com uma colher de chá de sal e com pimenta, coloque-a num tabuleiro com grelha e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 4
Deite a água no copo, sem o lavar, e encaixe o cesto com as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Salpique com uma colher de chá de sal e coloque a tampa, sem o copo medidor.
Passo 5
Encaixe o tabuleiro base da vaporeira com os espargos, lavados e sem as bases fibrosas e salpique-os com uma colher de chá de sal. Cubra com o outro tabuleiro, tape com a tampa da vaporeira e programe 40 minutos, a 120° C, na velocidade 2.
Passo 6
Retire o rosbife do forno, embrulhe-o em folha de alumínio e deixe repousar 10 minutos.
Passo 7
Retire a vaporeira com os espargos e depois o cesto com as batatas, usando o cabo da espátula. Despeje a água, introduza as batatas cozidas no copo, junte a manteiga e o leite e tempere com noz-moscada, programando 1 minuto, a 90° C, na velocidade 3.
Passo 8
Junte o sumo de meio limão à mistura de ervas reservada e mexa bem.
Passo 9
Disponha os espargos na travessa de servir, regue-os com um pouco de molho e, por cima, coloque o rosbife finamente fatiado.
Passo 10
Acompanhe com o puré de batata e sirva com o restante molho de ervas à parte.
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