Ingredientes

  • 350 g couve-branca
  • 40 g sultanas Pingo Doce
  • 100 g cenoura ripada
  • qb pimenta de moinho
  • 2 c. de sopa vinagre de sidra Pingo Doce
  • 150 g maionese com baixo teor de sal Pingo Doce
  • 2 c. de sopa aneto
  • 1 c. de sopa sementes de girassol Pingo Doce

Preparação

  • 1. Corte a couve em juliana fina, lave e escorra muito bem. Misture-a numa tigela com as sultanas e a cenoura ripada. Tempere com pimenta moída na altura e regue com o vinagre de sidra.
  • 2. Envolva a salada com as mãos durante 1 minuto para a impregnar bem com o vinagre.
  • 3. Adicione a maionese e o aneto picado, e misture bem.
  • 4. Salpique com as sementes de girassol.
Nota: Esta receita tem muito baixo teor de sal: 0,08g de sal por 100g e 0,14g de sal por dose.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 359 Kcal 18 %
Gordura 30,6 g 44 %
das quais saturadas 3,4 g 17 %
Hidratos de carbono 17,2 g
dos quais açúcares 14,5 g 16 %
Fibra 3,3 g 13 %
Proteínas 2,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: couve, saladas