Ingredientes

  • 8 cenouras
  • 40 g amêndoas laminadas
  • 300 g lentilhas verdes cozidas
  • 1 emb. requeijão de ovelha e cabra
  • qb hortelã fresca
  • 1 c. sobremesa alho em pó
  • 2 c. café sal
  • 1 c. sobremesa tomilho seco
  • 3 c. sopa azeite
  • qb pimenta-preta de moinho

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Descasque as cenouras, corte-as em metades e coloque-as num tabuleiro de forno. Polvilhe-as com o alho em pó, uma colher de café de sal, o tomilho e duas colheres de sopa de azeite. Misture bem.
  • 3. Leve ao forno durante 20 minutos ou até estarem douradas.
  • 4. Enquanto isso, doure as amêndoas numa frigideira anti-aderente. Reserve.
  • 5. Numa saladeira, disponha as lentilhas cozidas e por cima as cenouras assadas. Tempere com o restante azeite e sal.
  • 6. Salpique com as amêndoas douradas e o requeijão desfeito. Polvilhe com folhas de hortelã e pimenta-preta a gosto.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 406 Kcal 20 %
Gordura 21,2 g 30 %
das quais saturadas 5,6 g 28 %
Hidratos de carbono 33,9 g
dos quais açúcares 14,3 g 16 %
Fibra 8,0 g 32 %
Proteínas 17,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes