Ingredientes

  • 100 g tomate mini alongado
  • 250 g (1 unid.) alface pequena
  • 70 g (2 unid.) talo de aipo
  • 250 g (2 unid.) maçã vermelha
  • 150 g delícias do mar Pingo Doce
  • 2 c. de sopa coentros frescos picados
  • 125 g maionese com baixo teor de sal Pingo Doce
  • 40 g miolo de noz

Preparação

  • 1. Lave e corte o tomate em rodelas e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • 2. Lave as folhas de alface, os talos de aipo e as maçãs. Enxugue bem as folhas de alface e corte-as em tiras largas. Corte o talo de aipo em lâminas finas, elimine os caroços das maçãs e corte-as em pequenos cubos.
  • 3. Misture tudo numa saladeira, acrescente as rodelas de tomate e as delícias do mar, cortadas em pedaços com cerca de um centímetro. Adicione os coentros, a maionese e misture tudo.
  • 4. Salpique com o miolo de noz, grosseiramente picado.
Nota: Esta receita tem baixo teor de sal: 0,265g de sal por 100g e 0,637g de sal por dose.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 384 Kcal 19 %
Gordura 31,6 g 45 %
das quais saturadas 3,5 g 17 %
Hidratos de carbono 19,2 g
dos quais açúcares 10,9 g 12 %
Fibra 2,9 g 12 %
Proteínas 5,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes