Ingredientes

  • 180 g manteiga
  • 200 g açúcar
  • 150 g chocolate em pó
  • 1 ovo M
  • 200 g bolacha Maria
  • 2 c. de sopa açúcar

Preparação

  • 1. Com a batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar com uma pasta esbranquiçada.
  • 2. Junte o ovo, mexa bem com uma colher, e acrescente o chocolate, envolvendo bem.
  • 3. Junte as bolachas partidas em pedaços pequenos. Misture.
  • 4. Coloque o preparado numa folha de papel vegetal, fazendo a forma de um rolo. Aperte bem o papel com as mãos de forma a que o salame fique bem formado.
  • 5. Guarde no frigorífico até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
  • 6. Na altura de servir, tire o papel vegetal e cubra o salame de chocolate com açúcar.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 373 Kcal 19 % 15 %
Gordura 17,8 g 25 % 19 %
das quais saturadas 10,5 g 53 % 35 %
Hidratos de carbono 52,5 g
dos quais açúcares 28,6 g 32 % 24 %
Fibra 1,1 g 4 % 4 %
Proteínas 3,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes