Preparação

Passo 1
Separe as folhas de couve, lave-as e apare os talos. Escolha as doze folhas maiores e sem rasgos, e escalde-as em água a ferver durante cerca de 6 minutos. Corte as restantes em juliana e reserve.
Passo 2
Torça as salsichas frescas ao meio e corte-as de modo a obter doze salsichas.
Passo 3
Aloure-as de todos os lados numa frigideira funda com o azeite, durante cerca de 10 minutos. Retire-as para um prato e deite na frigideira o bacon. Junte a cebola e os dentes de alho, finamente picados, e o talo de aipo cortado em lâminas finas. Deixe cozinhar, sobre lume moderado, até a cebola estar translúcida.
Passo 4
Pele as cenouras, corte-as em cubos e acrescente à frigideira. Adicione o tomate, limpo de sementes e picado em pedaços pequenos, o louro, uma colher de chá de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
Passo 5
Entretanto, enrole cada salsicha numa folha de couve e prenda com um palito.
Passo 6
Adicione a polpa de tomate à frigideira e misture bem. Introduza no cozinhado os rolos de salsicha e a juliana de couve. Junte dois a três pés de tomilho e cozinhe com a frigideira tapada, sobre lume moderado a brando, durante cerca de 30 minutos ou até a couve estar tenra.
Passo 7
Ao mesmo tempo prepare o arroz basmati em água a ferver (abundante,) temperada com o restante sal, durante 12 minutos.
Passo 8
Sirva as salsichas com o arroz salpicado com cebolinho picado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
465 Kcal
23%
Gordura
22,8 g
33%
Gorduras saturadas
7,7 g
38%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 465 Kcal 23%
Gordura 22,8 g 33%
das quais saturadas 7,7 g 38%
dos quais açúcares 9,5 g 11%
Fibra 6,8 g 27%
Proteínas 17,6 g
** Valor Diário de Referência
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