Preparação

Passo 1
Coloque a farinha no robot de cozinha, junte os açúcares, o fermento, o sal, as manteigas e o ovo batido e triture até obter uma bola (ou bata com a batedeira).
Passo 2
Retire, molde em bola com cerca de 6cm de diâmetro, embrulhe em película aderente e leve ao congelador cerca de 30 minutos.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 4
Corte a massa em 12 rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura, coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Passo 5
Retire e deixe arrefecer por completo.
Passo 6
Coloque uma bola de gelado no centro de seis bolachas, tape-as com as restantes seis, pressionando levemente, e leve ao congelador cerca de 1 hora.
Passo 7
Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, e pique grosseiramente o miolo de avelã.
Passo 8
Passe rapidamente as sanduíches (só uma parte) pelo chocolate derretido e polvilhe-as com o miolo de avelã.
Passo 9
Leve novamente ao congelador até à hora de servir.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
536 Kcal
21%
Gordura
30,1 g
32%
Gorduras saturadas
11,1 g
37%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 536 Kcal 21% 27%
Gordura 30,1 g 32%
das quais saturadas 11,1 g 37% 55%
dos quais açúcares 39,4 g 33% 44%
Fibra 2,8 g 2,8% 11%
Proteínas 8,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500