Ingredientes

  • 150 g farinha
  • 60 g açúcar
  • 60 g açúcar mascavado
  • 1 c. chá rasa fermento em pó
  • ½ c. café sal fino
  • 50 g manteiga sem sal
  • 70 g manteiga de amendoim
  • 1 ovo S
  • 200 g gelado Momentos Deliciosos de iogurte e frutos silvestres Pingo Doce
  • 80 g miolo de avelã

Preparação

  • 1. Coloque a farinha no robot de cozinha, junte os açúcares, o fermento, o sal, as manteigas e o ovo batido e triture até obter uma bola (ou bata com a batedeira).
  • 2. Retire, molde em bola com cerca de 6cm de diâmetro, embrulhe em película aderente e leve ao congelador cerca de 30 minutos.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 4. Corte a massa em 12 rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura, coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  • 5. Retire e deixe arrefecer por completo.
  • 6. Coloque uma bola de gelado no centro de seis bolachas, tape-as com as restantes seis, pressionando levemente, e leve ao congelador cerca de 1 hora.
  • 7. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas, e pique grosseiramente o miolo de avelã.
  • 8. Passe rapidamente as sanduíches (só uma parte) pelo chocolate derretido e polvilhe-as com o miolo de avelã.
  • 9. Leve novamente ao congelador até à hora de servir.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 536 Kcal 27 % 21 %
Gordura 30,1 g 43 % 32 %
das quais saturadas 11,1 g 55 % 37 %
Hidratos de carbono 60,5 g
dos quais açúcares 39,4 g 44 % 33 %
Fibra 2,8 g 11 % 2,8 %
Proteínas 8,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes