Ingredientes

  • PARA AS SARDINHAS
  • 24 sardinhas pequenas (petingas)
  • 1 c. sopa azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sopa sal marinho
  • 1 folha de louro
  • 2 limão médio (sumo)
  • 3 ovos M
  • qb salsa fresca
  • qb pimenta-branca de moinho
  • 125 g farinha de trigo
  • 50 ml vinho branco
  • 50 ml água
  • 600 ml óleo
  • PARA O ARROZ DE PIMENTOS
  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g tomate com rama
  • 100 g pimento verde
  • 150 g pimento vermelho
  • 50 ml vinho branco
  • 600 g arroz carolino Pingo Doce
  • 2 l água
  • 1 c. sopa sal
  • qb salsa fresca

Preparação

  • 1. Limpe e escame as sardinhas.
  • 2. Marine as sardinhas com azeite, alho picado, metade do sal, a folha de louro partida e o sumo de um limão, durante 15 a 20 minutos.
  • 3. Bata os ovos com a salsa bem picada e a pimenta do moinho.
  • 4. Junte o restante sal, a farinha e envolva. Adicione o vinho branco e a água até formar um polme.
  • 5. Passe as sardinhas pelo polme e frite no óleo quente.
  • 6. Para o arroz, coloque o azeite num tacho largo ao lume. Acrescente a cebola e o alho bem picados. Deixe alourar e junte o tomate cortado em pequenos cubos.
  • 7. Adicione os pimentos cortados em juliana e refogue um pouco. Refresque com o vinho branco e junte o arroz.
  • 8. Acrescente a água, tempere com o sal e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
  • 9. Sirva as sardinhas com o restante limão cortado em gomos, e acompanhe com o arroz e o seu caldo, num tacho à parte, polvilhado com a salsa.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 389 Kcal 14 %
Gordura 14,7 g 21 %
das quais saturadas 3,1 g 15 %
Hidratos de carbono 48,7 g
dos quais açúcares 1,8 g 2 %
Fibra 1,3 g 5 %
Proteínas 17,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes