Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g cebola picada
  • 70 g aipo
  • 200 g cenoura baby congelada
  • 1 lata tomate em pedaços
  • 1 lata feijão-branco cozido em conserva
  • 8,5 dl água
  • 100 g massa de cuscuz Pingo Doce
  • 6 c. chá pesto de coentros e rúcula selvagem

Preparação

  • 1. Numa panela com o azeite, refogue a cebola.
  • 2. Entretanto, lave o talo de aipo, corte-o em lâminas finas e junte-o à cebola. Adicione as cenouras, o tomate e o feijão em lata, e deixe cozinhar durante 10 minutos, com a panela tapada, sobre lume médio a forte.
  • 3. Regue com a água a ferver e, assim que retomar a fervura, introduza a massa e mexa. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
  • 4. Distribua a sopa por taças e sirva com uma colher de chá de pesto de coentros e rúcula em cada uma.
Nota: Em alternativa ao pesto, pode polvilhar a sopa com folhas frescas de hortelã ou de manjericão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 212 Kcal 11 %
Gordura 8,5 g 12 %
das quais saturadas 1,4 g 7 %
Hidratos de carbono 25,2 g
dos quais açúcares 6,8 g 8 %
Fibra 6,9 g 28 %
Proteínas 6,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes