Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 175 ºC.
Passo 2
Lave e descasque as peras. Coza-as num tacho com o moscatel, a água, o açúcar, o anis, metade da casca e o sumo da laranja.
Passo 3
Quando a pera estiver cozida, deixe arrefecer, reservando a calda da cozedura. Corte a pera em cubos muito pequenos.
Passo 4
Coloque a manteiga a derreter num tacho e junte metade do leite fresco. Adicione o amido de milho, previamente dissolvido na outra metade de leite.
Passo 5
Deixe cozinhar em lume brando e vá refrescando com a calda reservada. Tem de ficar um creme consistente.
Passo 6
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve.
Passo 7
Junte os cubos de pera, a restante raspa da laranja, as gemas batidas e o queijo sem casca, cortado em cubos. Misture bem.
Passo 8
Envolva delicadamente as claras batidas em castelo.
Passo 9
Pincele duas formas (tipo ramequim) com a manteiga amolecida e encha com o preparado até dois terços. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
Dica
Para um resultado perfeito, as claras devem ser batidas em castelo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
579 Kcal
29%
Gordura
28,9 g
41%
Gorduras saturadas
15,3 g
77%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 579 Kcal 29%
Gordura 28,9 g 41%
das quais saturadas 15,3 g 77%
Hidratos de carbono 66,4 g
dos quais açúcares 38,8 g 43%
Fibra 1,6 g 6%
Proteínas 16,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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