Ingredientes

  • 300 g pera Rocha
  • 100 ml Moscatel de Setúbal Pingo Doce
  • 600 ml água
  • 100 g açúcar
  • qb anis-estrelado
  • 100 g laranja
  • 50 g + 20 g para pincelar as formas manteiga
  • 400 ml leite fresco meio-gordo
  • 120 g amido de milho
  • 4 ovos L
  • 100 g queijo de Azeitão D.O.P. Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 175º C.
  • 2. Lave e descasque as peras. Coza-as num tacho com o moscatel, a água, o açúcar, o anis, metade da casca e o sumo da laranja.
  • 3. Quando a pera estiver cozida, deixe arrefecer, reservando a calda da cozedura. Corte a pera em cubos muito pequenos.
  • 4. Coloque a manteiga a derreter num tacho e junte metade do leite fresco. Adicione o amido de milho, previamente dissolvido na outra metade de leite.
  • 5. Deixe cozinhar em lume brando e vá refrescando com a calda reservada. Tem de ficar um creme consistente.
  • 6. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve.
  • 7. Junte os cubos de pêra, a restante raspa da laranja, as gemas batidas e o queijo sem casca, cortado em cubos. Misture bem.
  • 8. Envolva delicadamente as claras batidas em castelo.
  • 9. Pincele duas formas (tipo ramequim) com a manteiga amolecida e encha com o preparado até dois terços. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
Nota: Para um resultado perfeito, as claras devem ser batidas em castelo.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 579 Kcal 29 %
Gordura 28,9 g 41 %
das quais saturadas 15,3 g 77 %
Hidratos de carbono 66,4 g
dos quais açúcares 38,8 g 43 %
Fibra 1,6 g 6 %
Proteínas 16,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: pera, soufflés