Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 2
Corte dois alhos a meio e dois em quatro, eliminando as folhas.
Passo 3
Coloque-os num tabuleiro e regue com o azeite. Tempere com flor de sal, pimenta e tomilho. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados.
Passo 4
Numa frigideira de ferro ou que possa ir ao forno, adicione o vinagre e deixe cozinhar cerca de 1 minuto ou até reduzir.
Passo 5
Junte a manteiga, o açúcar e mais um pouco de tomilho. Cozinhe durante cerca de 2 minutos.
Passo 6
Retire os alhos do forno e coloque-os na frigideira alinhados sobre o molho de manteiga. Tente ao máximo que fiquem apertadinhos.
Passo 7
Pincele-os com mostarda, polvilhe com o parmesão e cubra com a massa folhada. Empurre as bordas da massa para dentro.
Passo 8
Leve ao forno por 35 minutos ou até a massa estar dourada.
Passo 9
Retire do forno, deixe que arrefeça ligeiramente e vire para um prato.
Passo 10
Sirva ainda quente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
411 Kcal
21%
Gordura
26.7 g
38%
Gorduras saturadas
11.3 g
57%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 411 Kcal 21%
Gordura 26.7 g 38%
das quais saturadas 11.3 g 57%
Hidratos de carbono 31.3 g
dos quais açúcares 9.2 g 10%
Fibra 5.0 g 20%
Proteínas 9.1 g
** Valor Diário de Referência
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