Ingredientes

  • PARA A BASE
  • 40 g chocolate preto 70% cacau com stevia Pingo Doce Pura Vida
  • 1 c. de sopa óleo de coco
  • 20 tâmaras sem caroço
  • 100 g amêndoas
  • 50 g avelãs
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite de coco
  • 50 g óleo de coco
  • 1 chocolate preto 70% cacau com stevia Pingo Doce Pura Vida
  • 20 tâmaras sem caroço
  • PARA DECORAR
  • 1 emb. frutos vermelhos
  • qb hortelã
  • 1 c. chá amêndoa granulada

Preparação

  • 1. Comece pela base. Derreta o chocolate no microondas juntamente com o óleo de coco. Reserve.
  • 2. Coloque as tâmaras e os frutos secos num robot de cozinha e triture. Junte o chocolate derretido e triture novamente.
  • 3. Espalhe a mistura numa tarteira redonda, no fundo e nos lados. Leve ao frio durante pelo menos 15 minutos.
  • 4. Para o recheio, aqueça num tacho o leite de coco, o óleo de coco e o chocolate até este derreter. Coloque esta mistura e as tâmaras num robot e envolva bem até obter uma pasta homogénea.
  • 5. Verta por cima da base e leve ao frio durante cerca de 3 horas.
  • 6. Sirva decorada com frutos vermelhos a gosto e folhas de hortelã. Polvilhe ligeiramente com amêndoa granulada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 657 Kcal 33 %
Gordura 45,2 g 65 %
das quais saturadas 25,7 g 129 %
Hidratos de carbono 48,8 g
dos quais açúcares 38,3 g 43 %
Fibra 12,6 g 51 %
Proteínas 9,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes