Preparação

Passo 1
Coloque os ingredientes da massa no robot de cozinha e envolva-os até formarem uma bola. Se necessário, junte algumas colheres de água fria.
Passo 2
Retire 2/3 da massa, forre uma forma de tarte de fundo amovível e leve ao frigorífico. Embrulhe o resto da massa em película aderente e coloque-a também no frigorífico.
Passo 3
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e, quando tiver derretido, junte a manteiga. Mexa até derreter e deixe ao lume até ganhar cor de caramelo claro. Retire do lume, acrescente as natas, mexa bem e leve novamente ao lume até engrossar. Junte o sal e deixe arrefecer.
Passo 4
Descasque as maçãs, corte-as em gomos não muito finos e coloque-as numa tigela. Junte o sumo do limão, o açúcar mascavado, as especiarias, o vinho do Porto e o amido de milho e misture bem.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 6
Retire a forma com a massa do frigorífico, pique-a com um garfo e distribua pelo interior os gomos das maçãs com a “marinada”. Por cima, deite o caramelo frio.
Passo 7
Com o resto da massa, forme tiras e coloque-as sobre o recheio, de modo a formarem uma grade.
Passo 8
Pincele com o ovo batido e leve ao forno, na parte mais baixa, cerca de 30 minutos.
Passo 9
Reduza a temperatura para os 180° C e continue a cozedura, no meio do forno, mais 25 minutos.
Passo 10
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva com uma bola de gelado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
482 Kcal
19%
Gordura
27,2 g
29%
Gorduras saturadas
17,6 g
59%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 fatia Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 482 Kcal 19% 24%
Gordura 27,2 g 29% 39%
das quais saturadas 17,6 g 59% 88%
Hidratos de carbono 58,4 g
dos quais açúcares 38,7 g 32% 43%
Fibra 2,3 g 9% 9%
Proteínas 3,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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