Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 350 g farinha
  • 1⁄4 c. café sal
  • 135 g manteiga amolecida
  • 100 g açúcar em pó
  • 50 g farinha de amêndoa
  • 1 ovo M
  • PARA O RECHEIO
  • 1 L água
  • 250 g manteiga
  • 6 maçãs
  • 500 g açúcar
  • PARA O CARAMELO
  • 200 g açúcar
  • 90 g manteiga
  • 1 c. chá flor de sal Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 2. Para a massa, coloque num robot a farinha, o sal, a manteiga, o açúcar e a farinha de amêndoa. Misture até obter uma textura de areia. Em seguida, adicione o ovo e volte a misturar até formar uma bola de massa. Embrulhe em papel vegetal e leve ao frio durante uma hora.
  • 3. Prepare o recheio, colocando a água num tacho e deixe ferver. Adicione a manteiga e misture. Junte as maçãs descascadas e cortadas em gomos gordos, bem como o açúcar. Deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos. Escorra cuidadosamente para que as maçãs não se partam e reserve.
  • 4. Entretanto, prepare o caramelo. Coloque o açúcar numa frigideira e deixe suar em lume baixo. Quando começar a dourar, retire do lume, junte a manteiga e a flor de sal. Misture bem e verta imediatamente para uma forma de tarte com 30 cm.
  • 5. Coloque por cima os gomos de maçã com a parte mais larga virada para baixo.
  • 6. Retire a massa do frigorífico e estique-a entre duas folhas de papel vegetal, e em seguida corte um disco um pouco maior do que a forma. Coloque por cima da forma, empurrando as laterais para dentro.
  • 7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  • 8. Sirva a tarte ainda morna.
1 fatia Adulto
% do VDR
Energia 859 Kcal 43 %
Gordura 43,3 g 62 %
das quais saturadas 126 g
Hidratos de carbono 118,3 g
dos quais açúcares 92,5 g 103 %
Fibra 2,8 g 11 %
Proteínas 4,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: maçã, tartes