Preparação

Passo 1
Grelhe o tofu, a beringela, a courgette e os cogumelos e tempere com sal, limão e azeite. Coloque os ingredientes por camadas: pão e tofu.
Passo 1
Passo 2
Coloque a beringela, a courgette e os cogumelos.
Passo 2
Passo 3
Termine com a fatia de pão e as fatias de queijo no topo da francesinha. Leve a gratinar 5 minutos e reserve.
Passo 3
Passo 4
Para o molho, coloque a cebola (saiba como picar cebola), o alho, a folha de louro, o sal, a salsa, a cerveja, a polpa de tomate, a malagueta, o vinho branco e deixe apurar. Depois de ferver, adicione o vinho do Porto.
Passo 4
Passo 5
Triture o molho ainda quente com a varinha mágica e reserve.
Passo 5
Passo 6
Verta o molho em abundância.
Passo 6
Passo 7
A francesinha está pronta a servir.
Passo 7
Saiba mais
Conheça a história da francesinha no artigo 10 receitas com história.