Como fazer um bife no forno
![Como fazer um bife no forno](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bifenoforno617.jpg)
O bife feito no forno começa por ser cozinhado na frigideira e é terminado no forno. O resultado? Um bife estaladiço por fora e muito suculento por dentro. Saiba como fazê-lo.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Coloque o bife à temperatura ambiente.
![Passo 1](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bifenoforno1.jpg)
Passo 2
Seque o excesso de humidade da carne com uma folha do rolo de cozinha.
![Passo 2](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bifenoforno2.jpg)
Passo 3
Pincele o bife com o azeite.
![Passo 3](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bifenoforno3.jpg)
Passo 4
Tempere com sal e pimenta.
![Passo 4](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bifenoforno4.jpg)
Passo 5
Com a pontas dos dedos, calque ligeiramente o bife para que o tempero penetre no interior do bife.
![Passo 5](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bifenoforno5.jpg)
Passo 6
Coloque uma frigideira antiaderente ou frigideira própria para ir ao forno. Deixe aquecer e coloque o bife. Basta 30 segundos de cada lado para selar a carne.
Leve o bife ao forno num total de quatro minutos (dois minutos de cada lado)
• Frigideira de forno: leve o bife directamente na frigideira própria para forno
• Tabuleiro de forno: coloque o bife directamente no tabuleiro
![Passo 6](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bifenoforno6.jpg)
Passo 7
Retire o bife de imediato e cubra-o com papel de alumínio durante cinco minutos. Os sucos concentrados no interior retornam à superfície, ao mesmo tempo que as fibras musculares relaxam.
![Passo 7](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bifenoforno7.jpg)
Passo 8
O bife – tenro e suculento – está pronto a servir.
![Passo 8](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bifenoforno8.jpg)
Para completar a refeição
Acompanhe com batata-doce assada e escolha o vinho que melhor acompanha o seu bife no forno. Mais técnicas
Ver todas