Preparação

Passo 1
Coloque o bife à temperatura ambiente.
Passo 1
Passo 2
Seque o excesso de humidade da carne com uma folha do rolo de cozinha.
Passo 2
Passo 3
Pincele o bife com o azeite.
Passo 3
Passo 4
Tempere com sal e pimenta.
Passo 4
Passo 5
Com a pontas dos dedos, calque ligeiramente o bife para que o tempero penetre no interior do bife.
Passo 5
Passo 6
Coloque uma frigideira antiaderente ou frigideira própria para ir ao forno. Deixe aquecer e coloque o bife. Basta 30 segundos de cada lado para selar a carne. Leve o bife ao forno num total de quatro minutos (dois minutos de cada lado) • Frigideira de forno: leve o bife directamente na frigideira própria para forno • Tabuleiro de forno: coloque o bife directamente no tabuleiro
Passo 6
Passo 7
Retire o bife de imediato e cubra-o com papel de alumínio durante cinco minutos. Os sucos concentrados no interior retornam à superfície, ao mesmo tempo que as fibras musculares relaxam.
Passo 7
Passo 8
O bife – tenro e suculento – está pronto a servir.
Passo 8
Para completar a refeição
Acompanhe com batata-doce assada e escolha o vinho que melhor acompanha o seu bife no forno.