Ingredientes

  • 150 g courgette
  • 150 g massa fetuccine
  • 1 c. chá sal + 1 c. café
  • 300 g bifes de peru
  • 2 c. chá sementes de sésamo Pura Vida
  • 1 c. café alho em pó
  • qb flocos de piripíri
  • 2 c. sopa azeite
  • 200 g bimis
  • 50 g alho-francês (fino)
  • 50 g pimento vermelho
  • 1 c. chá amido de milho
  • 0,5 dl água
  • 3 c. sopa molho de soja
  • 1 c. sopa ketchup
  • 50 g milho doce

Preparação

  • 1. Ponha um tacho ao lume com água para cozer a massa.
  • 2. Lave a courgette, apare as extremidades e corte-a em fios com o espiralizador. Reserve.
  • 3. Quando ferver, tempere-a com uma colher de chá de sal e introduza a massa e os fios de courgette. Mexa com um garfo e deixe cozer cerca de 12 minutos.
  • 4. Corte os bifes de peru em tiras, tempere-os com o restante sal e misture com uma colher de chá de sementes de sésamo, o alho em pó e uma pitada de flocos de piripíri.
  • 5. Aqueça metade do azeite num wok ou numa frigideira larga, junte as tiras de peru e salteie-as em lume médio a forte, mexendo frequentemente, durante 2 minutos ou até estarem douradas.
  • 6. Apare as pontas dos caules dos bimis e corte o alho-francês lavado na diagonal e em fatias finas. Reserve. Retire a carne para outro recipiente, deite o restante azeite no wok e junte o alho-francês e os bimis preparados.
  • 7. Corte o pimento vermelho em tiras, deite-as no wok e salteie tudo cerca de 3 a 4 minutos, mexendo com frequência.
  • 8. Dissolva o amido de milho em 0,5dl de água, junte o molho de soja e o ketchup, misture bem e deite a mistura sobre os legumes. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
  • 9. Volte a introduzir as tiras de carne no wok, adicione o milho doce e cozinhe mais 1 a 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 10. Escorra a mistura de massa e courgette, disponha-a à volta do cozinhado e salpique com as restantes sementes de sésamo.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 431 Kcal 22 % 17 %
Gordura 11,0 g 16 % 12 %
das quais saturadas 2,0 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 47,1 g
dos quais açúcares 8,9 g 10 % 7 %
Fibra 5,1 g 20 % 20 %
Proteínas 36,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: legumes, peru