Ingredientes
- 4 ovos S
- 70 g açúcar
- 2 c. café sal
- 80 g farinha
- 1 c. chá canela
- 1 c. sopa manteiga
- 500 g castanhas
- 0,5 dl leite meio-gordo
- 1 folha louro
- 1 emb. açúcar baunilhado
- 1 dl natas
- 1 c. sobremesa cacau
- 125 g framboesas
Preparação
-
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
-
2. Bata os ovos com o açúcar e a colher de café de sal até obter um creme fofo e esbranquiçado e adicione a farinha peneirada com a canela.
-
3. Unte um tabuleiro de forno com a manteiga, forre-o com papel vegetal, volte a untar e verta o preparado por cima, alisando bem.
-
4. Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos. Retire do forno, desenforme por cima de um pano, retire o papel e deixe arrefecer.
-
5. Coza as castanhas em água temperada com o restante sal e a folha de louro.
-
6. Depois de cozidas (mas não desfeitas), escorra-as, coloque-as num tacho com o leite e açúcar baunilhado e leve ao lume, mexendo sempre até se desfazerem em puré, e deixe arrefecer.
-
7. Adicione as natas batidas em chantilly, envolva delicadamente e distribua o preparado por cima da massa.
-
8. Espalhe e enrole com a ajuda do pano.
-
9. Embrulhe a torta em película aderente e leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
-
10. Corte em fatias, polvilhe com o cacau e sirva com as framboesas.
Uma porção (200 g) contém:
-
Calorias39622 %
-
Gordura10,6 g15 %
-
Açucar26 g29 %
-
Fibra7,4 g30 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes