Ingredientes

  • 4 ovos S
  • 70 g açúcar
  • 2 c. café sal
  • 80 g farinha
  • 1 c. chá canela
  • 1 c. sopa manteiga
  • 500 g castanhas
  • 0,5 dl leite meio-gordo
  • 1 folha louro
  • 1 emb. açúcar baunilhado
  • 1 dl natas
  • 1 c. sobremesa cacau
  • 125 g framboesas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Bata os ovos com o açúcar e a colher de café de sal até obter um creme fofo e esbranquiçado e adicione a farinha peneirada com a canela.
  • 3. Unte um tabuleiro de forno com a manteiga, forre-o com papel vegetal, volte a untar e verta o preparado por cima, alisando bem.
  • 4. Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos. Retire do forno, desenforme por cima de um pano, retire o papel e deixe arrefecer.
  • 5. Coza as castanhas em água temperada com o restante sal e a folha de louro.
  • 6. Depois de cozidas (mas não desfeitas), escorra-as, coloque-as num tacho com o leite e açúcar baunilhado e leve ao lume, mexendo sempre até se desfazerem em puré, e deixe arrefecer.
  • 7. Adicione as natas batidas em chantilly, envolva delicadamente e distribua o preparado por cima da massa.
  • 8. Espalhe e enrole com a ajuda do pano.
  • 9. Embrulhe a torta em película aderente e leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
  • 10. Corte em fatias, polvilhe com o cacau e sirva com as framboesas.
Uma porção (200 g) contém:
  • Calorias
    396
    22 %
  • Gordura
    10,6 g
    15 %
  • Açucar
    26 g
    29 %
  • Fibra
    7,4 g
    30 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes