Preparação

Passo 1
Abra os pães ao meio, pincele as partes cortadas com metade do azeite e toste-as levemente numa tostadeira.
Passo 2
Lave o tomate, retire as sementes, corte em cubos pequenos e salteie rapidamente numa frigideira antiaderente com metade do restante azeite.
Passo 3
Escalfe os ovos em água a ferver temperada com uma colher de sobremesa de sal e o vinagre.
Passo 4
Assim que as claras estiverem coaguladas, retire-as cuidadosamente com uma escumadeira.
Passo 5
Distribua as folhas de canónigos pelas torradas e, por cima, disponha os cubos de tomate.
Passo 6
Reserve, mantendo as torradas quentes.
Passo 7
Deite o restante azeite na frigideira, deixe aquecer bem e introduza o abacate, limpo e fatiado, e cozinhe-o rapidamente de ambos os lados, virando cuidadosamente as fatias com uma espátula.
Passo 8
Coloque as fatias de abacate sobre as torradas, regue com umas gotas de sumo de limão e polvilhe com sementes de sésamo.
Passo 9
Por cima, disponha os ovos escalfados e tempere com pimenta a gosto.
Passo 10
Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
324 Kcal
13%
Gordura
20,6 g
22%
Gorduras saturadas
4,7 g
16%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 324 Kcal 13% 16%
Gordura 20,6 g 22% 29%
das quais saturadas 4,7 g 16% 23%
Hidratos de carbono 21,8 g
dos quais açúcares 3,5 g 3% 4%
Fibra 4,4 g 17% 17%
Proteínas 11,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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