Ingredientes
- 2 pão de cereais ancestrais (180 g)
- 2 c. sopa azeite
- 2 tomate com rama (200 g)
- 4 ovos S
- 1 c. sobremesa sal + 1 c. de café
- 1 c. sopa vinagre
- 50 g folhas de canónigos
- 1 abacate (200 g)
- qb sumo de limão
- 1 c. de sobremesa sementes de sésamo
- qb pimenta moída

Preparação
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1. Abra os pães ao meio, pincele as partes cortadas com metade do azeite e toste-as levemente numa tostadeira.
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2. Lave o tomate, retire as sementes, corte em cubos pequenos e salteie rapidamente numa frigideira antiaderente com metade do restante azeite.
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3. Escalfe os ovos em água a ferver temperada com uma colher de sobremesa de sal e o vinagre.
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4. Assim que as claras estiverem coaguladas, retire-as cuidadosamente com uma escumadeira.
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5. Distribua as folhas de canónigos pelas torradas e, por cima, disponha os cubos de tomate.
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6. Reserve, mantendo as torradas quentes.
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7. Deite o restante azeite na frigideira, deixe aquecer bem e introduza o abacate, limpo e fatiado, e cozinhe-o rapidamente de ambos os lados, virando cuidadosamente as fatias com uma espátula.
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8. Coloque as fatias de abacate sobre as torradas, regue com umas gotas de sumo de limão e polvilhe com sementes de sésamo.
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9. Por cima, disponha os ovos escalfados e tempere com pimenta a gosto.
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10. Sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 324 Kcal | 16 % | 13 % | |||
Gordura | 20,6 g | 29 % | 22 % | |||
das quais saturadas | 4,7 g | 23 % | 16 % | |||
Hidratos de carbono | 21,8 g | |||||
dos quais açúcares | 3,5 g | 4 % | 3 % | |||
Fibra | 4,4 g | 17 % | 17 % | |||
Proteínas | 11,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes