Ingredientes

  • 2 pão de cereais ancestrais (180 g)
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 tomate com rama (200 g)
  • 4 ovos S
  • 1 c. sobremesa sal + 1 c. de café
  • 1 c. sopa vinagre
  • 50 g folhas de canónigos
  • 1 abacate (200 g)
  • qb sumo de limão
  • 1 c. de sobremesa sementes de sésamo
  • qb pimenta moída

Preparação

  • 1. Abra os pães ao meio, pincele as partes cortadas com metade do azeite e toste-as levemente numa tostadeira.
  • 2. Lave o tomate, retire as sementes, corte em cubos pequenos e salteie rapidamente numa frigideira antiaderente com metade do restante azeite.
  • 3. Escalfe os ovos em água a ferver temperada com uma colher de sobremesa de sal e o vinagre.
  • 4. Assim que as claras estiverem coaguladas, retire-as cuidadosamente com uma escumadeira.
  • 5. Distribua as folhas de canónigos pelas torradas e, por cima, disponha os cubos de tomate.
  • 6. Reserve, mantendo as torradas quentes.
  • 7. Deite o restante azeite na frigideira, deixe aquecer bem e introduza o abacate, limpo e fatiado, e cozinhe-o rapidamente de ambos os lados, virando cuidadosamente as fatias com uma espátula.
  • 8. Coloque as fatias de abacate sobre as torradas, regue com umas gotas de sumo de limão e polvilhe com sementes de sésamo.
  • 9. Por cima, disponha os ovos escalfados e tempere com pimenta a gosto.
  • 10. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 324 Kcal 16 % 13 %
Gordura 20,6 g 29 % 22 %
das quais saturadas 4,7 g 23 % 16 %
Hidratos de carbono 21,8 g
dos quais açúcares 3,5 g 4 % 3 %
Fibra 4,4 g 17 % 17 %
Proteínas 11,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes