Ingredientes

  • 2 saquetas de gelatina de morango
  • 3 emb. framboesas
  • PARA O CREME DE CHOCOLATE BRANCO
  • 200 g chocolate branco
  • 250 ml natas
  • 200 g palitos tipo la reine
  • 2 c. sopa licor "Triple Sec" (tipo cointreau)
  • PARA O CREME MASCARPONE
  • 250 g queijo mascarpone Pingo Doce
  • 100 g açúcar em pó
  • 1 c. chá baunilha em pó
  • 250 ml natas
  • PARA A DECORAÇÃO
  • 1 emb. framboesas
  • qb alecrim

Preparação

  • 1. Faça a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Deixe arrefecer ligeiramente e coloque numa taça de vidro alta, que vai utilizar para servir.
  • 2. Adicione as framboesas e leve ao frio até solidificar, cerca de 4 horas.
  • 3. Prepare o creme de chocolate branco. Num tacho, derreta o chocolate branco. Retire do lume e adicione 50 ml de natas, misturando bem. Leve ao frigorífico até arrefecer.
  • 4. Numa taça, bata as restantes natas até ficarem espessas.
  • 5. Retire a mistura de chocolate branco do frio e envolva nela as natas que acabou de bater.
  • 6. Retire a gelatina do frio e verta sobre ela a mistura de chocolate branco. Coloque por cima os palitos tipo la reine embebidos no licor. Leve ao frio.
  • 7. Enquanto isso, prepare o creme mascarpone. Numa taça misture o queijo mascarpone com o açúcar, a baunilha em pó e as natas até obter uma mistura espessa.
  • 8. Coloque esta mistura sobre os palitos tipo la reine e leve ao frio até servir.
  • 9. Antes de servir, decore a gosto com as framboesas e o alecrim.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 564 Kcal 28 %
Gordura 34,9 g 50 %
das quais saturadas 20,9 g 104 %
Hidratos de carbono 55,6 g
dos quais açúcares 48,7 g 54 %
Fibra 3,8 g 15 %
Proteínas 8,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes