Ingredientes

  • 0,5 dl água
  • 1 saqueta chá de cidreira
  • 1 limão
  • 120 g chocolate de leite belga Pingo Doce
  • 80 g chocolate para culinária Pingo Doce
  • 1 gema ovo
  • 3 c. sopa açúcar
  • 0,5 dl natas frescas
  • 4 c. sopa chocolate em pó Pingo Doce

Preparação

  • 1. Aqueça a água e quando levantar fervura introduza a saqueta de chá, mantendo em infusão 15 minutos.
  • 2. Esprema a saqueta, retire uma colher de sopa de chá do líquido, junte-lhe 0,5dl de sumo do limão e reserve.
  • 3. Pique os chocolates para uma tigela.
  • 4. Bata a gema com metade do açúcar e reserve.
  • 5. Leve ao lume as natas com o restante açúcar e a infusão de cidreira e limão e quando levantar fervura deite sobre a gemada, mexendo rapidamente.
  • 6. Leve o preparado ao lume para engrossar, tendo o cuidado de não deixar ferver.
  • 7. Em seguida, verta-o sobre o chocolate, mexendo bem até derreter. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
  • 8. Molde as trufas com a ajuda de uma colher de sobremesa e passe-as pelo chocolate em pó.
Uma porção contém:
  • Calorias
    56
    3 %
  • Gordura
    3,0 g
    4 %
  • Açucar
    6,4 g
    7 %
  • Fibra
    0,1 g
    1 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: chocolate