Ingredientes

  • 800 g (4 unid.) truta fresca
  • 1 c. de café sal
  • 3 c. de sopa azeite com especiarias e ervas aromáticas
  • 400 g (1 frasco) feijão-frade cozido Pingo Doce
  • 80 g (2 unid.) chalotas
  • 70 g (1 talo) aipo
  • 2 c. de sopa salsa fresca picada
  • 150 g agrião
  • 1 c. de sopa vinagre balsâmico Pingo Doce
  • 180 g (2 unid.) tomate maduro com rama

Preparação

  • 1. Tempere a truta com o sal e ½ colher de sopa do azeite com especiarias. Reserve.
  • 2. Coe o feijão-frade com a ajuda de um passador de rede, passe por água fria corrente e escorra muito bem. Deite numa saladeira e junte as chalotas, descascadas e cortadas em gomos finos, o talo de aipo lavado e cortado em lâminas e a salsa e o agrião grosseiramente picados. Adicione duas colheres de sopa do azeite e o vinagre balsâmico. Pique o tomate e junte-o à salada.
  • 3. Aqueça uma frigideira antiaderente sobre lume médio a forte. Quando estiver bem quente coloque nela a truta e grelhe-a de ambos os lados, pincelando com o restante azeite com especiarias.
  • 4. Sirva as trutas acompanhadas com a salada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 295 Kcal 15 %
Gordura 8,9 g 13 %
das quais saturadas 1,9 g 9 %
Hidratos de carbono 17,9 g
dos quais açúcares 3,2 g 4 %
Fibra 6,2 g 25 %
Proteínas 33,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes