Preparação

Passo 1
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar e a manteiga.
Passo 2
Quando esta estiver derretida, introduza as amêndoas e mantenha ao lume, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 4
Para a base, derreta a manteiga juntamente com o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, e envolva bem.
Passo 5
Deixe arrefecer um pouco, junte o açúcar e bata até obter um creme.
Passo 6
Adicione os ovos, um de cada vez, e o leite. Envolva delicadamente a farinha peneirada, o amido de milho e o fermento.
Passo 7
Forre uma forma de tarte com papel vegetal, unte com a manteiga e polvilhe com a farinha.
Passo 8
Espalhe a massa da base na forma e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Passo 9
Retire do forno e espalhe por cima o recheio. Leve de novo ao forno, na função grelhador, a 220 ºC, cerca de 8 minutos ou até a superfície alourar.
Passo 10
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sugestão
Conheça a nossa coleção de Doces da Páscoa essenciais.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
568 Kcal
23%
Gordura
33,3 g
35%
Açúcar
33,2 g
28%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 568 Kcal 23% 28%
Gordura 33,3 g 35%
das quais saturadas 12,8 g 43% 64%
dos quais açúcares 33,2 g 28% 37%
Fibra 2,8 g 11% 11%
Proteínas 11,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.0 (7)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500