Preparação

Passo 1
Descasque as peras, corte uma delas em cubos, regue-os com sumo do limão e reserve. Corte as outras duas em gomos finos. Reserve.
Passo 2
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com a água e o açúcar e, quando tiver derretido, introduza as fatias de pera.
Passo 3
Deixe cozer até caramelizar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 5
Pique o miolo de amêndoa no robot de cozinha, ou no triturador, até obter uma farinha fina e reserve.
Passo 6
Triture as ameixas até obter uma consistência pastosa e reserve.
Passo 7
Bata os ovos, junte a manteiga, o iogurte e as ameixas trituradas e continue a bater até estar tudo incorporado.
Passo 8
Junte o cacau, a farinha de amêndoa, a farinha e o fermento e misture bem. Adicione os cubos de pera e volte a mexer.
Passo 9
Forre o interior de uma forma de mola com papel vegetal, unte-o com o azeite e disponha o preparado. Por cima, distribua as fatias de pera em círculo.
Passo 10
Leve ao forno cerca de 50 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
168 Kcal
9%
Gordura
9,5 g
14%
Açúcar
7,2 g
8%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 168 Kcal 9%
Gordura 9,5 g 14%
das quais saturadas 1,8 g 9%
dos quais açúcares 7,2 g 8%
Fibra 2,6 g 17%
Proteínas 6,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
5.0 (1)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500