Preparação

Passo 1
Unte com manteiga uma forma de torta com 23x33 cm de diâmetro e forre-a com papel vegetal.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 180 °C, na função ventoinha.
Passo 3
Numa taça, batas os ovos com o açúcar e a farinha durante 10 minutos até que dobrem de volume.
Passo 4
Adicione o cacau, o café solúvel e o leite, e envolva com cuidado.
Passo 5
Coloque a massa na forma preparada, de modo que fique bem espalhada, e leve ao forno por 10 minutos até aumentar de volume.
Passo 6
Enquanto isso, estenda um pano de cozinha sobre a bancada da cozinha e por cima coloque uma folha de papel vegetal. Polvilhe a folha com açúcar em pó, retire o bolo do forno e vire a forma sobre o papel vegetal para que o bolo se solte.
Passo 7
Retire com cuidado o papel vegetal com que forrou a forma e que possa estar colado ao bolo. Com a ajuda de uma faca, corte as bordas da torta e em seguida enrole cuidadosamente com a ajuda do pano de cozinha. Deixe arrefecer por completo enrolada.
Passo 8
Para o recheio, coloque numa taça as natas e bata até ficarem bem firmes. Em seguida, adicione o açúcar em pó e o licor.
Passo 9
Desenrole a torta cuidadosamente e espalhe sobre ela o creme preparado, deixando uma borda sem recheio. Volte a enrolar.
Passo 10
Decore com as raspas de chocolate e polvilhe com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
322 Kcal
16%
Gordura
21,1 g
30%
Açúcar
21,5 g
24%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 322 Kcal 16%
Gordura 21,1 g 30%
das quais saturadas 12,1 g 61%
dos quais açúcares 21,5 g 24%
Fibra 1,4 g 6%
Proteínas 5,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
5.0 (13)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500