Como fazer um prato simples mas cheio de sabor? Com esta frango com limão e ervas. Aproveite os sabores e aromas do tomilho, dos coentros e do louro para conseguir uma refeição deliciosa.
Coloque o frango num tabuleiro de forno e tempere com uma colher de chá de sal, sumo e raspa de limão, com os dentes de alho esmagados, tomilho, coentros, louro e pimentão-doce. Regue com metade do azeite e leve ao forno por 30 minutos.
Passo 3
Para o arroz, ponha uma panela ao lume com a água, tempere com uma colher de chá de sal. Quando estiver a ferver, adicione o arroz, misture e cozinhe em lume brando por 12 a 15 minutos.
Passo 4
Desfaça a alface em folhas, coloque numa taça e tempere com os restantes azeite e sal, e com o vinagre.
Passo 5
Sirva o frango com o arroz e com a salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
583 Kcal
29%
Gordura
11,0 g
16%
Gorduras saturadas
2,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
583 Kcal
29%
Gordura
11,0 g
16%
das quais saturadas
2,2 g
11%
dos quais açúcares
1,8 g
2%
Fibra
2,5 g
10%
Proteínas
61,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes