Dê uma nova vida às sobras do seu folar de páscoa com este pudim de folar com maçã e pera. Uma receita simples que tanto tem de rápida como de saborosa.
Corte a maçã e a pera em cubos. Aqueça a manteiga numa frigideira e salteie a fruta, deixando que cozinhe em lume brando durante 5 minutos. Adicione canela a gosto. Reserve.
Passo 3
Para o creme, coloque o leite, as natas e a essência de baunilha num tacho. Deixe ferver. Desligue para que repouse.
Passo 4
Numa taça, misture o açúcar com o amido. Reserve.
Passo 5
À parte, noutra taça, bata as gemas e junte-lhes a mistura de açúcar. Envolva bem até obter um creme liso.
Passo 6
Utilizando um passador, ponha num tacho a mistura de leite e natas às gemas sem parar de mexer.
Passo 7
Leve ao lume brando, mexendo sem parar até obter um creme grosso.
Passo 8
Coloque as sobras de folar num prato de forno, adicione a fruta salteada, misture e, em seguida, deite por cima o creme.
Passo 9
Leve ao forno cerca de 12 minutos.
Dica
Saiba como aproveitar as sobras das claras e fazer este delicioso Bolo de Claras.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
378 Kcal
19%
Gordura
23,6 g
34%
Açúcar
20,6 g
23%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
378 Kcal
19%
Gordura
23,6 g
34%
das quais saturadas
13,9 g
70%
dos quais açúcares
20,6 g
23%
Fibra
0,8 g
3%
Proteínas
6,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes