Borrego: único, tenro e muito nutritivo
De textura única, com um paladar suave, a carne de borrego assume maior protagonismo à mesa na Páscoa, Natal e em algumas festas religiosas. Rica em vários nutrientes, é, na realidade, boa no ano inteiro.
Com uma carne tenra como poucas, o borrego é um ovino jovem e o seu peso varia entre os nove e 16 quilos, consoante a raça e método de produção. Além de saborosa, suculenta e de textura única, é rica em vitaminas B3, B6 e B12, além de zinco, potássio e fósforo.
Da natureza para a mesa
O borrego disponível nas lojas Pingo Doce é criado no Fundão — uma região escolhida devido às características das pastagens locais e por beneficiar de grande disponibilidade de água para regadio.
Na exploração Ovinos da Tapada, da Jerónimo Martins AgroAlimentar, cada borrego é criado com respeito pelo bem-estar e pelo meio ambiente. Esta preocupação reflete-se na certificação em bem-estar animal Welfair ™, de acordo com o referencial europeu AWIN®, que permite, ao mesmo tempo, ter produções mais sustentáveis e de elevada qualidade.
Nesta exploração, produzem-se cerca de 35 mil animais por ano, em colaboração com aproximadamente 25 produtores de ovinos. Aqui, os borregos têm mais espaço livre e são criados em condições que respeitam o bem-estar animal, promovem a saúde e vão ao encontro das suas necessidades fisiológicas e comportamentais.
Quanto à alimentação dos borregos, numa primeira fase, estão com as mães na exploração de origem e são alimentados com leite materno e pasto. Após o desmame, passam para as instalações da Ovinos da Tapada, onde lhes é disponibilizada uma dieta à base de milho, cevada e trigo.
Aprenda mais sobre o borrego, na revista Sabe Bem n.º78 .
Ideal para assar no forno ou para fazer ensopado, no Talho Pingo Doce, o borrego é vendido inteiro, às metades ou quartos. São muitas as formas de prepará-lo, por isso, há que saber escolher a peça certa para cada tipo de cozinhado. Os nossos especialistas ajudam nesta tarefa, e cortam a carne a seu gosto.
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01Pescoço ou cachaço: para cozer ou guisar
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02Costeleta/carré: para assar, fritar, grelhar ou guisar
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03Perna: para assar, grelhar, guisar ou estufar
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04Pá: para assar, guisar e estufar
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05Peito: para estufar
Escolha o prato que pretende, entre as nossas receitas de borrego, e descubra como cozinhar borrego.