Ingredientes

  • 400 g pá de borrego limpa e em pedaços
  • 2 c. de sopa caril em pó
  • 1 c. de chá noz-moscada em pó
  • 1 c. de chá canela em pó
  • 1 c. de sobremesa paprica
  • 1 folha de louro
  • 2 c. de sopa vinagre de sidra
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 2 c. de sopa azeite
  • 100 g cebola picada
  • 100 g alho-francês em rodelas
  • 500 g tomate maduro
  • 80 g maçã-reineta
  • 2 c. de sopa coentros

Preparação

  • 1. Limpe muito bem a pá de borrego de peles e gorduras.
  • 2. Misture muito bem o caril, a noz-moscada, a canela em pó, a paprika, a folha de louro cortada em pedaços pequenos e o vinagre. Tempere a carne com esta mistura.
  • 3. Frite os pedaços de borrego no azeite bem quente até a carne alourar.
  • 4. Reduza o lume e junte a cebola picada e as rodelas de alho-francês. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 40 minutos.
  • 5. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
  • 6. Junte o tomate e a maçã reineta, previamente pelada e ralada, ao borrego e tempere com uma colher de chá de sal. Volte a tapar e cozinhe sobre lume muito brando até a carne estar tenra.
  • 7. Retire do lume e salpique com os coentros picados.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 387 Kcal 19 % 15 %
Gordura 21 g 29 % 22 %
das quais saturadas 7 g 34 % 23 %
Hidratos de carbono 28 g
dos quais açúcares 12 g 14 % 10 %
Fibra 4 g 16 % 16 %
Proteínas 22 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes