Ingredientes

  • 180 ml água tépida
  • 6 g fermento de padeiro em pó
  • 250 g + 1 c. de sopa para polvilhar farinha sem fermento
  • 1 c. de café sal

Preparação

  • 1. Coloque a água tépida numa tigela, junte o fermento e deixe descansar durante 5 minutos.
  • 2. Adicione a farinha e o sal. Misture com uma espátula até obter uma massa.
  • 3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse bem durante cerca de 5 a 8 minutos. Se a massa se pegar às mãos como se fosse pastilha elástica, adicione mais um pouco de farinha.
  • 4. Volte a colocar a massa na taça e tape com um pano de cozinha. Deixe descansar durante 15 minutos.
  • 5. Quando estiver levedada, divida a massa em dois e estique com a ajuda de um rolo de cozinha, até obter uma base de pizza com diâmetro de 25 cm. Com a ajuda dos dedos pressione, esticando até obter uma altura de 6 mm.
  • 6. Se desejar a massa ainda mais fina, continue a esticar com o rolo da massa enfarinhado. No caso de começar a voltar para trás, espere 5 minutos e volte a esticar.
  • 7. Esta pizza pode ser cozida no forno ou grelhada conforme a nossa sugestão de pizza com peras e gorgonzola.
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