Ingredientes

  • 4 pêras Rocha
  • 2 c. de sobremesa azeite
  • 1 c. de café + 1 c. de chá sal
  • 0,5 dl vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 400 g bifanas
  • qb pimenta moída
  • 2 c. de sopa vinho do Porto
  • 1 embalagem mirtilos
  • qb cebolinho

Preparação

  • 1. Descasque as pêras, corte-as em gomos e retire-lhes os caroços.
  • 2. Numa frigideira antiaderente, salteie as pêras numa colher de sobremesa de azeite.
  • 3. Tempere com 1 colher de café de sal, regue com o vinho branco e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  • 4. Retire, reduza a puré e reserve.
  • 5. Limpe a frigideira com papel de cozinha, adicione o restante azeite e os dentes de alho laminados e, quando estiver bem quente, salteie as bifanas.
  • 6. Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e retire, reservando junto de uma fonte de calor.
  • 7. Deite metade dos mirtilos na frigideira, junte o vinho do Porto e deixe reduzir, esmagando os mirtilos com uma colher de pau.
  • 8. Sirva as bifanas com o puré de pêras, o molho de mirtilos e os mirtilos inteiros reservados.
  • 9. Polvilhe com o cebolinho picado.
Uma porção (180 g) contém:
  • Calorias
    317
    16 %
  • Gordura
    317 g
    16 %
  • Saturada
    20,3 g
    29 %
  • Sal
    1,6 g
    27 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes