Preparação

Passo 1
Descasque as pêras, corte-as em gomos e retire-lhes os caroços.
Passo 2
Numa frigideira antiaderente, salteie as pêras numa colher de sobremesa de azeite.
Passo 3
Tempere com 1 colher de café de sal, regue com o vinho branco e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Passo 4
Retire, reduza a puré e reserve.
Passo 5
Limpe a frigideira com papel de cozinha, adicione o restante azeite e os dentes de alho laminados e, quando estiver bem quente, salteie as bifanas.
Passo 6
Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e retire, reservando junto de uma fonte de calor.
Passo 7
Deite metade dos mirtilos na frigideira, junte o vinho do Porto e deixe reduzir, esmagando os mirtilos com uma colher de pau.
Passo 8
Sirva as bifanas com o puré de pêras, o molho de mirtilos e os mirtilos inteiros reservados.
Passo 9
Polvilhe com o cebolinho picado.
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