Ingredientes
- 1 c. sobremesa manteiga (para untar) + 60 g
- 200 g farinha
- 1 c. chá fermento em pó Pingo Doce
- 200 g açúcar
- 2 ovos M
- 1 iogurte grego Pingo Doce
- 3 nectarinas finamente fatiadas
- 50 g mirtilos
- 1 c. chá açúcar em pó
Preparação
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1. Unte uma forma redonda (+/– 20 cm de diâmetro) com a manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
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2. Pré-aqueça o forno a 180º C.
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3. Numa taça, misture a farinha com o fermento.
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4. Noutra taça, misture os 60 g de manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.
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5. Adicione os ovos, um-a-um, sem parar de bater.
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6. Junte o iogurte e bata de novo. Adicione aos poucos a mistura da farinha e envolva.
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7. Disponha a massa na forma e, por cima, as fatias de nectarina em forma de leque.
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8. Salpique com os mirtilos, polvilhe com o açúcar em pó e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 304 Kcal | 15 % | ||||
Gordura | 10,3 g | 15 % | ||||
das quais saturadas | 5,9 g | 29 % | ||||
Hidratos de carbono | 50,5 g | |||||
dos quais açúcares | 32 g | 36 % | ||||
Fibra | 1,4 g | 6 % | ||||
Proteínas | 4,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes