Ingredientes

  • 1 c. sobremesa manteiga (para untar) + 60 g
  • 200 g farinha
  • 1 c. chá fermento em pó Pingo Doce
  • 200 g açúcar
  • 2 ovos M
  • 1 iogurte grego Pingo Doce
  • 3 nectarinas finamente fatiadas
  • 50 g mirtilos
  • 1 c. chá açúcar em pó

Preparação

  • 1. Unte uma forma redonda (+/– 20 cm de diâmetro) com a manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 3. Numa taça, misture a farinha com o fermento.
  • 4. Noutra taça, misture os 60 g de manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.
  • 5. Adicione os ovos, um-a-um, sem parar de bater.
  • 6. Junte o iogurte e bata de novo. Adicione aos poucos a mistura da farinha e envolva.
  • 7. Disponha a massa na forma e, por cima, as fatias de nectarina em forma de leque.
  • 8. Salpique com os mirtilos, polvilhe com o açúcar em pó e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 304 Kcal 15 %
Gordura 10,3 g 15 %
das quais saturadas 5,9 g 29 %
Hidratos de carbono 50,5 g
dos quais açúcares 32 g 36 %
Fibra 1,4 g 6 %
Proteínas 4,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes