Ingredientes

  • 140 g farinha de trigo integral
  • 5 c. de sopa açúcar
  • 1 c. de sobremesa fermento em pó
  • 1 c. de sopa folhas de chá preto
  • 1 dl leite magro
  • 1 dl azeite
  • 2 1/2 c. de sopa mel
  • 4 ovos M
  • 150 g morangos e framboesas
  • 20 g sêmea de trigo
  • 8 c. de sopa miolo de noz
  • 220 g nectarinas (ou pêssegos)

Preparação

  • 1. Ligue o forno na função “calor circulante” a 180º C.
  • 2. Unte uma forma redonda, com cerca de 22 cm de diâmetro, com um pouco de azeite e forre o fundo com uma rodela de papel vegetal. Vire o papel para ficar untado de ambos os lados.
  • 3. Numa tigela, misture bem a farinha, a sêmea de trigo, o açúcar, o fermento em pó e as folhas de chá.
  • 4. Adicione o leite, o azeite, o mel e os ovos e mexa até os ingredientes estarem bem ligados. Pique grosseiramente o miolo de noz e misture-o na massa. Deite na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Depois de frio, desenforme o bolo para o prato de servir e retire a folha de papel vegetal.
  • 5. Na altura de servir, decore com as frutas previamente lavadas e cortadas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 223 Kcal 11 % 9 %
Gordura 14 g 20 % 15 %
das quais saturadas 2 g 11 % 8 %
Hidratos de carbono 20 g
dos quais açúcares 12 g 14 % 10 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes