Preparação

Passo 1

Deite o sumo de laranja numa tigela e aqueça no microondas para ficar morno.

Passo 2

Numa taça maior, junte o sumo de laranja, o fermento e bata com a batedeira eléctrica. Adicione o mel, a raspa da laranja, os 30ml de óleo, dois ovos e a gema. Reserve a clara. Junte a farinha e o sal aos poucos e continue a bater usando a batedeira com as varas de amassar durante 10 minutos. A massa ficar sempre pegajosa.

Passo 3

Unte uma taça com a colher de chá de óleo e coloque dentro dela a massa. Tape e deixe levedar por 1 hora. Ponha no frio durante cerca de 12 horas.

Passo 4

Retire do frio, vire a massa de lado dentro da ta a e deixe descansar por mais 1 hora à temperatura ambiente.

Passo 5

Para o recheio, derreta a manteiga juntamente com o chocolate num tacho. Adicione aos poucos o açúcar e o cacau e mexa até que tudo esteja bem combinado.

Passo 6

Volte a amassar a massa, forme uma bola e divida-a em duas partes iguais. Estique as duas porções de massa numa superfície enfarinhada de forma a obter dois rectângulos de 15x10cm. Espalhe a mistura de chocolate por cima das massas e enrole-a, formando dois rolos.

Passo 7

Coloque os rolos num tabuleiro, tape e deixe descansar por mais 1 hora. Em seguida, corte os dois rolos ao meio ficando com quatro rolos e prepare-os para entrançar.

Passo 8

Disponha os quatro rolos de massa como se fosse um jogo do galo, sobrepondo-os alternadamente, deixando ao centro um pequeno quadrado. Em seguida, comece a entrelaçar, colocando os rolos que estão por baixo por cima do que está ao lado, no sentido oposto aos ponteiros do relógio e depois no sentido contrário, até formar um círculo. Una as pontas, pressionando a massa.

Passo 9

Tape e deixe levedar por mais 2 horas. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.

Passo 10

Pincele a trança com a clara de ovo reservada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, mas tenha atenção porque pode dourar facilmente. Caso esteja a seu gosto tape com papel de alumínio e deixe cozinhar os restantes minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
1133 Kcal
57%
Gordura
80,3 g
115%
Açúcar
28,6 g
32%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 1133 Kcal 57%
Gordura 80,3 g 115%
das quais saturadas 47,2 g 236%
Hidratos de carbono 87,7 g
dos quais açúcares 28,6 g 32%
Fibra 10,5 g 42%
Proteínas 15,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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