Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Dissolva o fermento em ½ dl de leite morno.
Passo 3
Numa taça alta, junte a farinha, o açúcar, sal, a raspa da casca do limão e misture bem.
Passo 4
Faça uma cova ao meio e deite aí o leite com o fermento, o ovo previamente batido e o azeite. Mexa bem.
Passo 5
Numa bancada de cozinha enfarinhada, amasse o preparado até obter uma massa lisa e uniforme. Tape e deixe levedar até duplicar de volume.
Passo 6
Com um rolo, estenda a massa até ter uma espessura de ± 3mm e, com a ajuda de um corta-massas, recorte 16 discos com cerca de 7cm de diâmetro (para as caras), 8 discos com 2,5cm de diâmetro (para o nariz), e 16 triângulos (para as orelhas).
Passo 7
Divida o chocolate em oito quadrados pequenos.
Passo 8
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha 8 dos discos maiores e no centro, de cada um, 1 quadrado de chocolate. Pincele as extremidades com leite, tape com os discos de igual tamanho e pressione para fechar.
Passo 9
Faça dois furos nos discos mais pequenos (para imitar o nariz do porco) e coloque-os por cima da “cara”. Nos lados coloque dois triângulos (orelhas) e pressione para fixar. Pincele com mais leite, tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.
Passo 10
Com as sobras da massa recorte os olhos e leve os brioches ao forno durante 25 minutos ou até estarem alourados.
Resumo nutricional
um brioche (120 g) contém:
Gordura
8.3 g
12%
Açúcar
10 g
12%
Fibra
3.9 g
26%
Do Valor Diário de Referência baseados em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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