Ingredientes

  • PARA A SALADA
  • 2 maçãs
  • 1 talo de aipo
  • 1 iogurte natural
  • 4 c. de sopa maionese
  • qb tomilho limão
  • qb pimenta
  • PARA O CAMARÃO
  • 2 c. de sopa sementes de sésamo
  • 6 camarões tigre
  • 1 c. de sopa sal
  • 1 limão
  • 2 c. de sopa azeite
  • 0,3 dl brandy
  • 300 g pimento vermelho assado

Preparação

  • 1. Lave as maçãs e o talo de aipo.
  • 2. Numa taça, junte as maçãs, já sem caroços, e o aipo cortados em cubos pequenos.
  • 3. Adicione o iogurte e a maionese, envolva e salpique com folhas de tomilho e pimenta. Reserve no frigorífico.
  • 4. Numa frigideira antiaderente aloure, ligeiramente, as sementes de sésamo. Retire e reserve.
  • 5. Descasque os camarões, retire-lhes a tripa e tempere-os com o sal e o sumo do limão.
  • 6. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e introduza os camarões. Deixe cozinhar durante 2 minutos de cada lado.
  • 7. Retire os camarões e, em seguida, passe-os pelas sementes de sésamo. Reserve.
  • 8. Refresque com o brandy os sucos que ficaram na frigideira, introduza o pimento assado e deixe saltear durante 1 a 2 minutos. Retire, reduza a puré com a varinha mágica.
  • 9. Coloque salada no centro dos pratos de servir e sobre esta o camarão. Risque com o puré de pimentos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 227 Kcal 11 % 9 %
Gordura 14,1 g 20 % 15 %
das quais saturadas 2,1 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 7,6 g
dos quais açúcares 6,9 g 8 % 6 %
Fibra 2,3 g 9 % 9 %
Proteínas 15,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes