Ingredientes

  • 2 kg polvo congelado (700 g cozido)
  • 1 cebola grande
  • 2 talo de aipo
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. sopa alcaparras
  • 3 c. sopa azeite
  • 3 c. sobremesa vinagre
  • qb pimenta moinho
  • 1 malagueta vermelha
  • qb salsa picada
  • 1 pepino
  • ½ cebola roxa
  • 100 g tomate cherry
  • 150 g salada ibérica

Preparação

  • 1. Coloque o polvo congelado dentro de um tacho grande e junte-lhe a cebola descascada, os talos de aipo com a rama e os dentes de alho esmagados. Tape e deixe cozinhar em lume brando até a cebola estar macia (±2 horas).
  • 2. Escorra bem o polvo, separe metade dos tentáculos e reserve o restante.
  • 3. Corte um pedaço grande de película aderente e coloque no centro metade dos tentáculos reservados. Enrole a película à volta, de modo a formar um rolo, e reserve no congelador entre 2 a 3 horas.
  • 4. Retire os tentáculos da película aderente e, com uma faca bem afiada, corte-os em lâminas o mais finas que conseguir.
  • 5. Disponha as fatias de polvo num prato, polvilhe-as com as alcaparras e a malagueta vermelha, limpa de sementes e finamente picada, e regue com uma colher de sopa de azeite e uma colher de sobremesa de vinagre.
  • 6. Tempere com pimenta moída na altura e salsa picada.
  • 7. Corte o pepino em rodelas finas, a cebola roxa em gomos e o tomate ao meio e envolva tudo com a salada ibérica.
  • 8. Tempere com o restante azeite e vinagre e sirva com o carpaccio de polvo.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 208 Kcal 10 % 8 %
Gordura 9,3 g 13 % 10 %
das quais saturadas 1,6 g 8 % 5 %
Hidratos de carbono 5,7 g
dos quais açúcares 2,0 g 2 % 2 %
Fibra 1,1 g 5 % 5 %
Proteínas 23,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: polvo, saladas