Preparação

Passo 1
Bata metade das natas com a ajuda de uma batedeira eléctrica até que estejam bem firmes. Coloque-as num saco de pasteleiro com um bico estrelado e leve ao frio.
Passo 2
Ponha as restantes natas num tacho, junte o leite e deixe fervilhar.
Passo 3
Em cada caneca junte três colheres de sopa de cacau, uma colher de café de canela, outra de gengibre e adicione metade da mistura de natas e leite. Misture.
Passo 4
Adicione um copo de licor a cada caneca e mexa bem.
Passo 5
Com o saco de pasteleiro, divida as natas frescas pelas duas canecas.
Passo 6
Pique metade do chocolate preto e derreta a outra metade.
Passo 7
Polvilhe uma das canecas com o chocolate preto picado e deite sobre as natas o chocolate derretido. Decore com os mashmallows.
Passo 8
Polvilhe a outra caneca com uma das bolachas de canela partida em pedaços pequenos. E parta a outra ao meio, espetando-a nas natas. Deite por cima o leite condensado cozido.
Passo 9
Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
785 Kcal
39%
Gordura
57.6 g
82%
Gorduras saturadas
35.5 g
178%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 785 Kcal 39%
Gordura 57.6 g 82%
das quais saturadas 35.5 g 178%
Hidratos de carbono 46.7 g
dos quais açúcares 34.2 g 38%
Fibra 6.4 g 26%
Proteínas 19.8 g
** Valor Diário de Referência
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