Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos e uniformes. Reserve metade e corte a restante em cubos de 10 x 10.
Passo 2
Escalde-os em água a ferver por uns instantes, escorra-os e salteie-os numa frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de azeite. Reserve.
Passo 3
Coloque numa panela a cebola cortada em gomos, os dentes de alho, a courgette, a batata em pedaços e a abóbora reservada.
Passo 4
Adicione água até tapar os legumes e leve ao lume, cozinhando até os mesmos estarem macios. Nessa altura, junte o açafrão e o gengibre, previamente pelado e cortado em pedaços.
Passo 5
Tempere com o sal e triture com a varinha mágica, de modo a obter um creme ligeiro e homogéneo, adicionando em seguida as restantes colheres de sopa de azeite.
Passo 6
Coloque os cubos de abóbora salteados no centro do prato e disponha o creme, salpicando com o cebolinho picado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
62 Kcal
2%
Gordura
4 g
4%
Gorduras saturadas
1 g
2%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Homem% VDR**
Mulher% VDR**
Energia
62 Kcal
2%
3%
Gordura
4 g
4%
6%
das quais saturadas
1 g
2%
4%
Hidratos de carbono
5 g
dos quais açúcares
2 g
2%
2%
Fibra
1 g
4%
4%
Proteínas
1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes