Preparação

Passo 1
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos e uniformes. Reserve metade e corte a restante em cubos de 10 x 10.
Passo 2
Escalde-os em água a ferver por uns instantes, escorra-os e salteie-os numa frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de azeite. Reserve.
Passo 3
Coloque numa panela a cebola cortada em gomos, os dentes de alho, a courgette, a batata em pedaços e a abóbora reservada.
Passo 4
Adicione água até tapar os legumes e leve ao lume, cozinhando até os mesmos estarem macios. Nessa altura, junte o açafrão e o gengibre, previamente pelado e cortado em pedaços.
Passo 5
Tempere com o sal e triture com a varinha mágica, de modo a obter um creme ligeiro e homogéneo, adicionando em seguida as restantes colheres de sopa de azeite.
Passo 6
Coloque os cubos de abóbora salteados no centro do prato e disponha o creme, salpicando com o cebolinho picado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
62 Kcal
2%
Gordura
4 g
4%
Gorduras saturadas
1 g
2%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 62 Kcal 2% 3%
Gordura 4 g 4% 6%
das quais saturadas 1 g 2% 4%
Hidratos de carbono 5 g
dos quais açúcares 2 g 2% 2%
Fibra 1 g 4% 4%
Proteínas 1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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