Preparação

Passo 1
Ponha a cebola e os dentes de alho, descascados e picados numa panela. Adicione o azeite, o alho-francês e o aipo, cortados em rodelas finas, tape e deixe cozinhar em lume brando. 
Passo 2
Descasque a batata e as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e deite na panela.
Passo 3
Tempere com o sal, junte o pau de canela, mexa e volte a tapar, deixando cozinhar suavemente durante 30 minutos ou até os legumes estarem macios.
Passo 4
Retire o pau de canela, junte a água a ferver, a raspa da casca e o sumo da laranja.
Passo 5
Retire do lume e triture com a varinha mágica.
Passo 6
Distribua a sopa pelos pratos e salpique-os com o cebolinho picado e o queijo desfeito em pedaços ou cortado em cubos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
129 Kcal
5%
Gordura
7 g
7%
Gorduras saturadas
2 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 129 Kcal 5% 6%
Gordura 7 g 7% 9%
das quais saturadas 2 g 8% 12%
Hidratos de carbono 13 g
dos quais açúcares 7 g 6% 8%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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