Ingredientes

  • 100 g cenoura
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 150 g alho-francês
  • 200 g batata para cozer
  • 3 talos de aipo
  • 500 g cenoura
  • 1 c. de sopa sal
  • 1 pau de canela
  • 1,2 l água
  • 1 laranja
  • 2 c. de sopa cebolinho
  • 75 g queijo feta

Preparação

  • 1. Ponha a cebola e os dentes de alho, descascados e picados numa panela. Adicione o azeite, o alho-francês e o aipo, cortados em rodelas finas, tape e deixe cozinhar em lume brando. 
  • 2. Descasque a batata e as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e deite na panela.
  • 3. Tempere com o sal, junte o pau de canela, mexa e volte a tapar, deixando cozinhar suavemente durante 30 minutos ou até os legumes estarem macios.
  • 4. Retire o pau de canela, junte a água a ferver, a raspa da casca e o sumo da laranja.
  • 5. Retire do lume e triture com a varinha mágica.
  • 6. Distribua a sopa pelos pratos e salpique-os com o cebolinho picado e o queijo desfeito em pedaços ou cortado em cubos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 129 Kcal 6 % 5 %
Gordura 7 g 9 % 7 %
das quais saturadas 2 g 12 % 8 %
Hidratos de carbono 13 g
dos quais açúcares 7 g 8 % 6 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes